Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.


FreeMat FreeMat - это бесплатное окружение для быстрого инженерного и научного прототипирования и обработки данных, распространяется под лицензией GPL. Пакет похож на MATLAB от Mathworks, и IDL от Research Systems, но имеет открытый исходный код. FreeMat поддерживает около 95% возможностей MATLAB. Scilab Для установки FreeMat в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install freemat Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


НА даний матеріал не про мої мандри по океану операційних систем, а про те, як виправити одну Докучаєв помилку користувачам декількох ОС на одному комп’ютері. Ті, хто використовують одночасно і Windows 8, і Linux, напевно помітили, що при перемиканні між операційками може з’явитися помилка при монтуванні Windows-розділу під Linux